Руководитель проекта Регионального центра компетенций (РЦК) Сергей Карказов прошел обучение в Федеральном центре компетенций, организованное для тренеров Фабрики процессов.

Уровень компетенций повышается.jpgВ течение четырех дней эксперты РЦК из Саратовской, Мурманской и Кировской областей изучали методики Федерального центра компетенций для эффективной работы Фабрики, получали теоретические знания и практические навыки для обучения и вовлечения в бережливое производство сотрудников предприятий.
«Обучение навыкам по ведению Фабрики процессов – это целый комплекс практических и теоретических модулей, позволяющих повысить тренерские компетенции. Они помогают развить презентационные навыки, улучшить работу с аргументацией и возражениями, а также обменяться опытом с коллегами из других регионов. Данное обучение для меня – это дополнительная возможность развиваться как специалисту в области бережливого производства и транслировать полученные знания на предприятиях нашего региона», - прокомментировал Сергей Карказов.
Региональная Фабрика процессов создана в рамках нацпроекта «Производительность труда» на базе Фонда развития промышленности Саратовской области. Это одна из первых в России сертифицированных площадок для отработки специалистами предприятий практических навыков применения инструментов бережливого производства.
Фото: Министерство экономического развития Саратовской области 

Автор Анастасия Федотова