Эксперт рассказала о возможных причинах трагедии, которая произошла в городе Вольск Саратовской области, где ученик седьмого класса пришёл в школу с топором и ударил им шестиклассницу.

Наталья РомановаПо мнению доцента кафедры общей и социальной психологии Саратовского государственного университета Наталии Романовой, причины трагедии несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Эксперт убеждена, что здесь основную роль играют глубочайшие характеристики личности самого мальчика.
«У каждого человека есть своя мотивация, которая подводит его к тому или иному деянию. И дать какую-то однозначную трактовку достаточно трудно. Каждый конкретный случай нужно внимательно изучать: самого ребенка, предтечи конфликта, обстоятельства. 
Если дети способны на такое это, то, скорое всего, они относятся к типу "застревающих" личностей. Это те, кто в течении длительного времени могут хранить отрицательные воспоминания и эмоции о событиях, которые их так сильно задели и травмировали. И это может быть мелочь в нашем понимании, но не для них. Это зависит от особенности типа личности. 
Массовая культура может послужить питательной почвой для подобных мыслей и целей. Может наложится одно на другое и стать катализатором. Здесь уже стоит обращать внимание на родителей от них зависит многое», - рассказала Наталья Романова в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
Напомним, что сегодня в Вольске семиклассник зарубил шестиклассницу. И перед нападением на школу подросток опубликовал видео.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!