Также он подчеркнул, что ранее обласканные народом и властью артистки сталкиваются с жесткой реальностью, и это ожесточает их еще больше.

Певица Лайма Вайкуле дала интервью, в котором заявила, что они с Аллой Пугачевой фактически содержали Советский Союз, потому что им недоплачивали гонорары, и СССР жил на эти деньги. У Пугачевой якобы была такая же ситуация в современной России. Откуда у нее такое самомнение? Этот и другие вопросы обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим Ильей Леонтьевым.

"Есть такая заповедь "Не сотвори себе кумира". Наш народ как раз кумиров себе натворил. Эти артисты купались в народной любви, были обласканы властью, званиями, наградами, гонорарами (по этому поводу они просто лукавят). В определенный момент они стали считать себя элитой, аристократией, солью земли, и у них появилось такое пренебрежительное отношение к людям. 

Они стали считать, что могут выражать мнение и высказываться от имени страны, от имени всего народа. Некоторые из них получают даже депутатские мандаты. И, когда получается так, что население не совсем согласно с тем, что они думают, они допускают такие высокомерные высказывания", - отметил кандидат политических наук и директор областной газеты "Провинциальный Телеграфъ" Михаил Шмырев.

Эксперт напомнил о том, что Пугачева начала называть людей холопами, рабами, и наделять их прочими нелицеприятными эпитетами, и что такое поведение свойственно определенной либеральной прослойке, которая абсолютно не приемлет альтернативных высказываний.

"Казалось бы, они либералы, они должны допускать множественность мнений, но это совершенно не так. Как мы видим, они в своем мнении авторитарны. Если кто-то считает по-другому, то их называют быдлом и рабами. Соответственно, самомнение у Пугачевой такое, что, якобы, она всех кормила, и ей все обязаны. 

Но мирская слава очень быстро проходит. Как мы видим на примере Пугачевой и Вайкуле, они сталкиваются с жесткой реальностью и это, видимо, еще больше их ожесточает", - посетовал политолог.

Также Михаил Шмырев привел похожий пример с солистом популярной российской группы Little Big.

"Некоторые, кто отхватил этой славы, кто считал себя звездами, уехали из страны, а сейчас, имея там небольшие гонорары, они начинают раскаиваться и уверять, что их не так поняли, пытаться вернуться. Например, Прусикин из группы Little Big здесь получал огромные гонорары, сказал пару нехороших слов, уехал из России, а теперь в США он резко обеднел и теперь вернулся назад с оправданиями. Но причина понятна: тут Новый год, деньги от корпоративов. Это просто лицедеи", - резюмировал он.

Ранее в "Политклубе" обсудили политическое вмешательство в спорт.

Автор Артур Авдеев