Он отметил, что поддержка ЛГБТ-сообщества и меньшинств нужна Байдену на президентских выборах.

На неделе из США пришла довольно неожиданная новость. Президент Байден заявил, что заблокирует законопроект, которые запрещает школьникам-трансгендерам участвовать в спортивных состязаниях. То есть сейчас в Америке любой парень может заявить, что чувствует себя девушкой, и его обязаны допустить к соревнованиям с настоящими женщинами. В нижней палате Конгресса решили это запретить, но Байден против. Почему президент страны, на банкнотах которой написано: "Мы верим в Бога" - так неравнодушен к меньшинствам? Эту и другие тему обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим Ильей Леонтьевым.

Политклуб"Наверно, Байден все-таки в Бога не верит. Мало ли что написано на банкноте его государства. Также можно сказать, наверно, что это некая обратная история, когда американские трансгендеры мстят американским феминисткам", - предположил кандидат политических наук, заведующий кафедрой Поволжского института управления Иван Бирюлин.

Отвечая на вопрос серьезно, эксперт подчеркнул, что все это связано с политической компанией, которая начинает разворачиваться, так как в 2024 году в Америке будут проходить президентские выборы.

"Демократы понимают, что для них это будет очень сложно. Потому что Америка залезла, по-моему, во все кризисы, во все проблемы мира, в которые только могла залезть. И президент Байден, мне кажется, это один из самых конфликтных президентов за последнее, может быть, десятилетие. Весь его срок конфликты только нарастают, и его команда их не только множит и создает, но еще и провоцирует. На горизонте маячит конфликт с Тайванем и так далее. И все это ассоциируется с командой Байдена и с ним самим.

Иван БирюлинПоэтому им нужно искать те активные политические силы, которые несмотря ни на что могли бы создать активную видимость поддержки. И вот, одним из таких слоев, готовых к активной поддержке, то есть к выходу на митинги, на демонстрации, шествия, это, конечно, в последние годы уже традиционно в Америке стали, так называемые, ЛГБТ-сообщества, различные меньшинства, люди, которые борются за еще большее развитие каких-то европейских ценностей, прав и так далее", - считает Бирюлин.

Он подчеркнул, что этот процесс в Америке начался не сейчас, не вчера, он идет уже несколько десятилетий, а в Европе он продолжается чуть меньше.

"Байден начинает заигрывать со своей политической аудиторией, предоставляя им все больше и больше демократических прав, показывая, что демократия в Америке развивается, права расширяются. Байден даже готов разрешить мужчинам боксировать с женщинами, лишь бы его поддержали в нужный момент.

Поэтому нет ни Бога здесь, ни совести, ни морали. Здесь есть просто хладнокровный расчет на то, что в следующем году будет драка не на жизнь, а на смерть, и надо использовать все ресурсы, которые можно активизировать", - считает эксперт.

Ранее в "Политклубе" обсудили поездку президента Франции Эммануэля Макрона в Китай.

Автор Артур Авдеев