Эксперты составили рейтинг качества жизни населения в регионах России. Саратовская область скатилась на 10 позиций по сравнению с прошлым годом.

Саратов уровень жизниВ Саратовской области ухудшился уровень жизни. К такому выводу пришли эксперты агентства РИА-новости. В опубликованном за 2019 год исследовании говорится о том, как распределились места среди российских регионов. Традиционно самый высокий уровень жизни в столицах - в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области. Хуже всего обстоит дело в Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесской Республике, Тыве.
Саратовская область заняла 48-ю строчку в рейтинге. По сравнению с прошлым, 2018 годом, регион опустился на 10 позиций. В предыдущем исследовании он находился на 38-м месте. О том, почему так произошло, журналист телеканала "Саратов 24" пообщался с политологом Петром Красильниковым.Петр Красильников.png
Как отметил эксперт, Саратовская область в последние месяцы находится в негативном тренде. Последним резонансным случаем стали данные о серьезной убыли населения.
"Областные власти не используют такие приемы контрпропаганды, как опровержение данных, или уточнение данных, или комментарии, которые могли бы дать специалисты. То есть, службы контрпропаганды, которые должны быть у Саратовской области, они разрушены. Мы оказались в негативном тренде", - считает Петр Красильников.
Также эксперт обратил внимание на экономические причины ухудшения положения региона. Во всей России падают доходы населения, но в Саратове это происходит сильнее. По мнению политолога, к этому привели экономические просчета регионального руководства.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!