Не виноватый я. Это первое, что заявил экс-глава администрации города явившись накануне в следственный комитет. Бодрым шагом Алексей Прокопенко зашел в кабинет и написал заявление о том, что его незаконно преследуют правоохранительные органы.
- На что рассчитываете?
- На победу,
-А как же ваши подельники?
- заявление сделано под давлением, просто так человек не будет говорить неправду.
Алексей Прокопенко возглавлял городскую администрацию с 2011 по 2013 годы. В 2014 году он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и скрылся. По версии следователей экс-глава администрации совместно с группой лиц создал ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр". С её помощью сообщники похитили почти 82 миллиона рублей. Эти деньги должны были быть перечислены ресурсоснабжающим организациям. Трое подсудимых получили реальные сроки. Прокопенко же все это время находился в розыске.
Петр Красильников, политолог:
"Прошло уже пять лет, может смягчились некоторые обстоятельства, господин Прокопенко же не написал явку с повинной, он написал, что его преследуют. Наверное он рассчитывает на снисхождение, хотя неизвестно будет ли оно".
В отношении Прокопенко заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поэтому сейчас экс-глава администрации находится в СИЗО.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!