Анатолий Колдаев признан виновным по уголовному делу. Бывшего заместителя министра природных ресурсов обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району доказательства признаны Анатолий Колдаевсудом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года Анатолий Колдаев требовал от директоров государственных автономных учреждений деньги для нужд совета ветеранов министерства. Руководители перечисляли денежные средства на банковскую карту. Таким образом был причинен материальный ущерб на сумму 56 тысяч рублей.
С декабря 2017 по сентябрь 2018 года он же требовал от директора государственного автономного учреждения предоставить ему дубовый брус.
"Выполняя незаконные требования должностного лица, директор учреждения частями за указанный период незаконно предоставил пиломатериал общим объемом 5,82 кубических метров, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов автономного учреждения, с причинением материального ущерба в размере 96 030 рублей", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Свою вину бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области полностью признал. Материальный ущерб в размере 162 030 рублей был возмещен в полном объеме.
В отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!