Бывший заместитель руководителя территориального управления следственного комитета области обвиняется в получении взятки. Он требовал деньги от сотрудника полиции, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности.

взятка.jpgБывший заместитель руководителя одного из территориальных отделов следственного управления Следственного комитета по Саратовской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (Получение должностным лицом взятки в крупном размере).
Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, с августа по ноябрь 2017 года обвиняемый, находясь в Марксе,  потребовал от сотрудника полиции взятку в размере 200 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение нужно было для того, чтобы не привлекать правоохранителя к уголовной ответственности по делу, которое находилось в производстве подозреваемого. Деньги экс-заместитель руководителя одного из территориальных отделов управления следственного комитета области получены были через посредника.
Сотрудники Управления федеральной службы безопасности области выявили и пресекли незаконную деятельность обвиняемого.
"Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.", - сообщает пресс-служба следственного комитета области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!