Минувшей ночью в Саратове снова задержали экс-прокурора Андрея Пригарова. Об этом сообщил его адвокат Андрей Морозов.

Андрей Пригаров.pngВ Саратове прокурора Кировского района Андрея Пригарова задержали по делу о получении взяток на 15 миллионов рублей. В ближайшее время будет повторно решаться вопрос о его аресте.
По словам Морозова, задержание его подзащитного было неожиданностью.
По данным следствия, с 2015 года по декабрь 2020 Пригаров систематически получал от гендиректора коммерческой организации, которая специализируется на жилищном строительстве, денежные средства. Незаконные вознаграждение предназначалось для "оказания содействия в получении застройщиком разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, обеспечение не проведения проверок в отношении данной фирмы контрольными и надзорными органами, а также за общее попустительство по службе в пользу взяткодателя и представляемой им организации".
Напомним, Андрея Пригарова задержали 31 декабря. Накануне он написал рапорт об увольнении из надзорного ведомства. Суд назначил экс-прокурору меру пресечения в виде домашнего ареста, однако профильный орган не согласился с решением и незамедлительно его обжаловал.
Вчера, 14 января, Саратовский облсуд отменил решение первой инстанции и отпустил Пригарова из-под домашнего ареста.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!