Экс-прокурор Андрей Пригаров освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщили в пресс-службе Саратовского областного суда.

Суд Пригаров.jpgРанее Волжский районный суд Саратова поместил Андрея Пригарова, обвиняемого в получении многомиллионных взяток, под домашний арест на два месяца. Уголовное дело в отношении экс-прокурора было возбуждено 30 декабря 2020 года, а на следующий день Пригарова задержали.
С таким решением не согласились ни сторона защиты, ни обвинение. Прокурор внес апелляционное представление, в котором просил удовлетворить ходатайство следователя о помещении подозреваемого под стражу. Он основывался на том, что у Пригарова за долгие годы работы в органах прокуратуры появились обширные связи, которые могут повлиять на объективность расследования уголовного дела. Кроме того, гособвинитель считает, что Пригаров может оказать давление на свидетелей для изменения показаний.
Однако адвокат Андрей Морозов указывал на недостаточность оснований для возбуждения дела в отношении своего подзащитного. По его мнению, за столь короткий срок (две недели — прим. ред.) следствие не могло провести надлежащую проверку по делу.
Во время судебного заседания выяснилось, что обоснованность подозрения Андрея Пригарова в получении взяток не подтверждена. Следствие основывалось лишь на показаниях свидетеля Шулекина, который утверждал, что передавал деньги в качестве взятки подсудимому через посредника. Однако доказательства поступления денежных средств не оказалось. Кроме того в материалах дела нет сведений о местонахождении того самого посредника, а также о том, что он был на допросе по указанным обстоятельствам.
Судебная коллегия областного суда отменила решение первой инстанции. В удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд тоже отказал.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!