Житель Заводского района, обвиняемый в убийстве своей жены, арестован на два месяца. Об журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета области. 

муж Платуновой.jpgВ отношении 37-летнего Юрия Платунова завели уголовное дело. Как сообщалось ранее, Наталья Платунова, супруга мужчины, пропала 28 мая. Женщина была найдена мертвой 30 мая в лесополосе на территории Заводского района с признаками насильственной смерти. При этом ее муж участвовал в поисках жены и расклеивал объявления вместе с волонтерами движения "Поисковый отряд Лиза Алерт Саратов". Однако, камера видеонаблюдения зафиксировала как мужчина избавлялся от оружия.
После чего мужчина был доставлен в полицию, где признался в убийстве и указал место, где лежит ее тело. Подозреваемый в прошлом сотрудник полиции. Юрий Платунов ранее работал инспектором отделения по розыску автомототранспортных средств городской Госавтоинспекции. В ноябре 2010 года он был осужден за получение взятки.
По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По непроверенным данным супруги были в стадии развода. Возможно, Платунов пошел на крайние меры дабы не делиться имуществом. У погибшей осталась несовершеннолетняя дочь.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!