На экс-руководителя Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко завели уголовное дело.  

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, Андрей Андрющенко подозревается в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Андрей Андрющенко
По версии следствия, апреле-мае прошлого года он получил от представителя компании «Саратовнефтегаздобыча» взятку в виде двух пополняемых топливных карт.
«Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий в пользу юридического лица, выраженное в смягчении вида и размера ответственности при выявлении сотрудниками Управления Росприроднадзора по Саратовской области в ходе нарушений на предприятии. Подозреваемый неоднократно использовал неправомерно полученные им топливные карты и бензином в личных целях»,- отмечают правоохранители.
Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности.
Андрющенко написал явку с повинной, признав свою вину.
Напомним, свой пост чиновник покинул 30 января прошлого года. Тогда Андрющенко проверяли на причастность к коррупционному преступлению. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!