Сегодня в Энгельсском районном суде прошли слушания по делу Дмитрия Лобанова. Экс-глава Энгельсского района обвиняется в серии коррупционных и служебных преступлений. По двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере Лобанову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Сегодня судья Рубанова выдвинула обвинение Дмитрию Лобанову по статье 290 части шесть (получение взятки). Гособвинитель зачитал заключительное обвинение.
По версии следствия, в апреле 2016 года Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 млн рублей и имущественную выгоду на сумму 5 млн рублей. Деньги предназначались для покупки земельного участка и расположенного на нем жилого дома. Вскоре экс-глава Энгельсского района получил 25 миллионов и в итоге стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки доме, отмечали следователи.
Кроме того, один из эпизодов касается строительства таунхаусов на улице Пристанской, что в Энгельсе. Дмитрий Лобанов пообещал предпринимателям оказать содействие в получении 4-х земельных участков без конкурса. Взамен он потребовал передать один из них для дочери Лобанова Анастасии Добиной, которая не знала о договоренности. В результате махинаций был оформлен договор купли-продажи дома на сумму в 1 миллион рублей, который Добина не платила.
После слово передали Дмитрию Лобанову. Он заявил, что свою вину не признает ни по одному из эпизодов дела.
Напомним, экс-главу Энгельсского района задержали 30 января в ходе спецоперации, с тех пор он содержится в СИЗО. Ранее суд решил продлить срок содержания обвиняемого под стражей до 14 января 2020 года.
Кроме того, ранее к делу присоединился третий адвокат из Москвы Денис Никитин.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!