В Саратове суд признал виновной в получении взяток бывшую сотрудницу университета.

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области были собраны доказательства, которые суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего доцента одного из вузов города Саратов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
В период с февраля по декабрь 2018 года доцент кафедры одного из вузов города Саратов получила от двух студентов данного образовательного учреждения незаконное вознаграждение в виде взяток двумя суммами, по 50 тысяч рублей каждая, посредством перечисления на принадлежащий ей расчетный счет. Как установили следствие и суд, вознаграждение шло на написание выпускной квалификационной работы и способствование в ее защите.
Несмотря на то, что подсудимая отрицала свою вину, суд счёл полностью доказанным совершение инкриминируемых ей деяний.
Бывшая сотрудница была признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере). Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 4 года.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!