В паблике "АСО Саратовской филармонии имени А.Г.Шнитке" в соцсети "ВКонтакте" появилась информация о том, что музыканты оркестра крайне недовольны назначением Энхбаатара Баатаржавына на должность нового дирижёра. Некоторые посетовали на его хамское отношение к работникам. Появились слухи, что некоторые из них даже подумывают об увольнении.
Светлана КраснощёковаКак пояснила журналисту информационной службы "Саратов 24" заместитель директора филармонии Светлана Краснощёкова, подобные конфликты возникают в оркестре не редко. Они являются неотъемлемой частью рабочего процесса. Обычно коллективу требуется некоторое время, чтобы сработаться с новым руководителем.
"Определённые недовольства были всегда, - рассказала экс-директор. - Какой ни пришёл бы дирижёр - он выставляет высокие требования, заставляет музыкантов выполнять свою работу профессионально и качественно. В связи с этим у некоторых возникают претензии. Но выступать на высшем уровне - их обязанность.
Тут, конечно, ещё играет роль фактор оплаты труда. Работа музыканта - огромный труд. Далеко не каждый способен стать музыкантом, для этого нужны годы упорной работы. А зарплаты у нас небольшие. Поэтому у участников оркестра возникает некоторая обида и нежелание подчиняться высоким требованиям. Творческие люди такие, со своими капризами. Иногда они считают себя недооценёнными гениями. Но чаще всего все эти вопросы решаются мирно во время работы".
Отметим, Светлана Краснощёкова работает в саратовской филармонии уже больше 20 лет. В 1994 году она была хормейстером. В 2003 году стала директором филармонии, а с 2016 года - заместитель директора.
Напомним, ранее свой комментарий по этой ситуации дал один из музыкантов оркестра. По его мнению, в творческом коллективе часто возникают разногласия. По сути, он состоит из двух "армий".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!