Бывший депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин, много лет знакомый с задержанным в лесу с тушей лося коммунистом Валерием Рашкиным, заявил РЕН ТВ, что тот в 90-е дружил с бандитами и часто садился пьяным за руль.

Кадр из интервью Д.Сорокина"Знаю Рашкина с начала 90-х. Так получилось, что его все время окружают связанные с криминалом люди. Лично я неоднократно видел его подшофе. Он спокойно приезжал на машине и уезжал в это время. Очень часто это происходило. Он настолько уверовал в силу своего депутатского удостоверения, что мог себе позволить многое. Человек с двойным дном, с двойными принципами смог удержаться на верхушке коммунистической партии. На наши деньги он поехал убивать лося. Рашкин - богатый человек, он может икру морского ежа есть ложками каждый день. И лосятину купить, если ему захотелось. Она продается официально. Но нет. Ему надо именно используя мандат на халяву прилететь сюда и еще за эти деньги совершить преступление. Это позорное завершение карьеры Рашкина", - уверен Сорокин.
Он считает, что после череды скандалов настал конец политической карьеры депутата КПРФ. За убийство лося народному избраннику надо дать реальный срок.
Телеканал сообщает, что эксперт по стрелковому оружию Максим Попенкер оценил охотничий карабин на имя Валерия Рашкина, найденный возле того самого места, где депутата задержали с разделанной тушей лося. По словам эксперта, модель эта - Browning Bar - очень популярна у охотников. Какой именно на карабине стоит прицел, разобрать невозможно из-за плохого качества фотографии. Попенкер рассказал, что этот карабин несмотря на свою популярность все же относится к оружию "для ценителей".
"Это очень хорошее, такое чисто охотничье оружие, стоит где-то 250-300 тысяч рублей, где-то дешевле. Это зависит от конкретных вариантов", - рассказал эксперт.
Напомним, автомобиль депутата Госдумы Валерия Рашкина был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области, в машине нашли освежеванную тушу лося, а в 50 метрах – карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей. Против члена Президиума ЦК КПРФ возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Также составлен и административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Этим делом заинтересовались в следственном комитете области. Вчера же вечером Валерий Рашкин с коллегой по фракции Ольгой Алимовой побывали в региональной прокуратуре.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!