Александр Мурнин руководил Комитетом по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами в период, когда Балаковским районом управлял Иван Чепрасов. Из отделения «Единой России» Балаковского района на экс-чиновника в Вольск пришло письмо с просьбой «принять меры». Чиновнику вменялось участие в сомнительных схемах, по результатам которых школьные футбольные поля были проданы частным лицам, после чего на них началась малоэтажная застройка.
По словам секретаря Вольского отделения «Единой России» Татьяны Ковинской, в справке были изложены действия Мурнина по отъему земли у учреждений образования. Также сообщалось, что данные сведения переданы для проверки в прокуратуру. «Мурнина исключили единогласно за действия, дискредитирующие партию», - заключила она.
Бывшего руководителя комитета приглашали на заседание политсовета, но он, по словам госпожи Ковинской, «категорически отказался».
Напомним, в скандале со школьными футбольными полями замешан еще один уроженец Вольского района Дмитрий Поперечнев, который работал заместителем у главы Балаковского района Чепрасова, а ныне возглавляет Поволжский колледж технологии и менеджмента.
Однако у господина Поперечнева, в отличие от Мурнина, не оказалось вольской прописки, хотя ранее он проживал в селе Широкий Буерак.
Добавим, что коллеги по партии «Единая Россия» обратились к министру образования области Ирине Седовой с рекомендацией проверить соответствие Дмитрия Поперечнева нынешней занимаемой должности.
Примечательно, что Мурнин в настоящий момент работает в техникуме, где руководит Поперечнев! Получается Поперечнев покрывает своего товарища, с которым вместе работали в администрации Ивана Чепрасова и растаскивал муниципальные земли.
Теперь остаётся ждать реакции Министра образования Ирины Седовой и Председателя облдумы Ивана Кузьмина, у которого Чепрасов трудится заместителем и, безусловно, имея такую скандальную, коррупционную репутацию, бросает тень на законодательный орган власти.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!