Партия «Единая Россия» проконтролирует, чтобы подрядчики, которые в прошлом году некачественно провели ремонт дорожного полотна в Саратове и районах области, в соответствии с гарантийными обязательствами восстановили поврежденные после зимы участки дорог общего пользования.

Об этом заявил региональный координатор проекта «Безопасные и качественные дороги» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы Константин Лекомцев.Константин Лекомцев
«За последние два года в Саратове и области было отремонтировано 15% дорог общего пользования. Для жителей важно, чтобы наряду с количеством, выполнялись и нормативы по качеству проведенных работ. К сожалению, после схода снега на некоторых участках образовались ямы, проседание полотна. Подрядчик, выполнивший ремонтные работы, должен нести ответственность за состояние асфальта во время всего гарантийного срока. В рамках партпроекта «Безопасные и качественные дороги» координаторы на местах вместе с общественниками, автомобилистами, неравнодушными гражданами в ближайшее время проведут мониторинг дорог, находящихся на гарантийном обслуживании», – сказал Лекомцев.
Координатор партпроекта добавил, что по итогам проверки будет составлен перечень дорог общего пользования, на которых необходимо восстановить покрытие в соответствии с гарантийными обязательствами.
Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.
Напомним, ранее саратовские партийцы выступили против снижения ненаказуемого порога скорости на дорогах. Вчера спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершили аварию, тем более повлекшую гибель людей. А Николай Панков в своем телеграм-канале сообщил, что поддерживает идею о необходимости приравнять такие общественно-опасные действия к умышленным убийствам.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!