Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Саратовской городской Думы Евгений Чернов.

В 2020 году на реализацию проекта «Городская среда» в Саратовской области заложено Е. Чернов.jpg732,1 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составляет 14,9 млн рублей. По словам регионального координатора проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», депутата Саратовской городской Думы Евгения Чернова, партийцы вместе с общественниками и жителями области будут контролировать качество проводимых работ на протяжении всех этапов благоустройства.
«За счет средств федерального, областного и местного бюджетов планируется благоустроить 103 общественных пространства и 108 дворовых территорий многоквартирных домов. Участие в проекте примут все 42 муниципальных района области. Впереди подготовка проектно-сметной документации, разработка дизайн-проектов, заключение контрактов на выполнение работ. Вместе с жителями будем смотреть за каждым объектом, чтобы соблюдались все сроки, а главное – качество. Каждое нарушение должно быть выявлено на начальном этапе, чтобы подрядчик мог своевременно устранить его и позже не возвращаться к этому вопросу после сдачи объекта. Контроль будет ежедневным, а спрос с исполнителей – жестким», – подчеркнул координатор партпроекта «Единой России».
Чернов добавил, что уже сегодня ведется подготовительная работа на 2021 год: во всех муниципальных образованиях региона жители определяют места для благоустройства уже на 2021 год.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!