Партия уже направляет в народные республики и освобождённые территории стройматериалы.

Развитию гуманитарной миссии "Единой России" на Донбассе и освобожденных территориях было посвящено первое заседание партийного Штаба по гуманитарному сотрудничеству, который возглавляет замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова. На Штабе обсуждались вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи, обеспечения больниц Донбасса и освобождённых территорий необходимыми лекарствами и оборудованием, взаимодействия с общественными организациями для налаживания мирной жизни.Анна Кузнецова

Как отметила Кузнецова, одно из основных направлений гуманитарной миссии "Единой России" - помощь в восстановлении инфраструктуры ЛДНР и освобождённых территорий. Партия уже направляет на Донбасс стройматериалы, а помогать в проведении строительных работ будет вместе с "Российскими студенческими отрядами".

"Ремонтировать разрушенные строения и расчищать завалы будут сформированные отряды добровольцев. Здесь мы очень рассчитываем на «Российские студенческие отряды»", – сказала она.

Как сообщил руководитель движения, зампред комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселев, на Донбассе постоянно уже работают 500 добровольцев из студотрядов.

"С 2014 года «Российские студенческие отряды» работают с Луганской Народной Республикой. Участвуют в мероприятиях в школах, в слётах. С 2017 года работаем также и с Донецкой Народной Республикой. Поэтому сегодня «Российские студенческие отряды» готовы стать, в том числе, помощниками в строительном направлении на закреплённых территориях", - рассказал он.

Помимо этого, "Российские студенческие отряды" готовы провести дополнительную работу с медуниверситетами, чтобы задействовать в оказании помощи молодых врачей в качестве младшего медицинского персонала.

Также "Единая Россия" окажет поддержку военным, задействованным в СВО, и их семьям. Это, в том числе, юридическое сопровождение и иные формы поддержки во всех сферах жизни, подчеркнула Кузнецова.

"Эту работу будем проводить вместе с «Отцами России», фондом «Своих не бросаем». Конкретные шаги партии уже сделаны – инициированы законопроекты о расширении льгот для тех, кто участвовал в СВО", - напомнила она. гуманитарная помощь

Чтобы оказать помощь как можно большему числу людей, "Единая Россия" откроет ещё один центр помощи – уже в Харьковской области. В нём жители смогут получить лекарства, продукты и консультации, сообщил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров, который курирует гуманитарную деятельность партии в Харьковской области. Помимо него, за координацию гуманитарной миссии "Единой России" на Донбассе и освобождённых территориях отвечают депутаты Госдумы партии: на территории ДНР – Дмитрий Саблин, на территории ЛНР – Виктор Водолацкий, на территории Херсонской области – Игорь Кастюкевич.

Как подчеркнул Глава ДНР Денис Пушилин, "Единая Россия" помогает консолидировать людей, которые хотят оказывать помощь жителям освобожденных территорий.

"По мере освобождения территорий республики увеличивается количество людей, которым нужна помощь, расширяется и перечень поставляемых грузов. Создание штаба по гуманитарному сотрудничеству является более чем своевременным решением. От имени граждан ДНР благодарю «Единую Россию» за колоссальные усилия по организации помощи Донбассу", — подчеркнул Глава ДНР.

"Единая Россия" с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более девяти тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, более 300 тонн медикаментов. На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров партии, девять из них – в Мариуполе, по одному в Херсоне и Попасной.

В Левобережном районе Мариуполя "Единая Россия" также открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и военным. В общей сложности с начала СВО около 250 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

Автор Артур Авдеев