«Единая Россия» набирает более 49% на выборах в Госдуму. Это дает ей 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники.

Фракция «Единой России» в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя предварительные итоги выборов.
выборы 2021.jpg«Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию». Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы - единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Андрей Турчак.
Результат, который продемонстрировала «Единая Россия», стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, считает он.
«В основе программы — Послание президента, в котором глава государства обозначил ключевые направления развития страны. Партия наполнила их конкретными, народными предложениями, собранными, что называется, «с земли». Все, что зафиксировано в нашей народной программе, будет выполнено», — подчеркнул Андрей Турчак.
Еще одним фактором успеха «Единой России» секретарь Генсовета назвал обновление кандидатского корпуса — партия выдвинула на выборы тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей на предварительном голосовании. Среди них много волонтеров, общественников, врачей, учителей.
Высокие результаты партия получила в регионах Урала, Поволжья, Центрального Федерального округа. Традиционно высокий уровень поддержки — на Юге и Северном Кавказе.
«Хороший результат у партии также в Крыму (более 62%) и Севастополе (более 56%)», — отметил Андрей Турчак.
«Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. По итогам кампании партия сформирует фракции большинства в них, подчеркнул Андрей Турчак.
Отличительной особенностью прошедших выборов стало то, что голосование впервые проходило в течение трех дней, а в ряде регионов был использован электронный формат.
«Хочу отметить высокую организацию выборов, поблагодарить Центральную избирательную комиссию. Это была одна из самых прозрачных избирательных кампаний», — подчеркнул Андрей Турчак, добавив, что это могут подтвердить более 100 тысяч наблюдателей от «Единой России».
В заключение он отметил, что  «Единая Россия» видит огромную ответственность в доверии избирателей.
«Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к позиции и выбору всех избирателей», — сказал Андрей Турчак.
Николай Панков.jpgСекретарь Саратовского регионального отделения «Единой России» Николай Панков поблагодарил жителей за участие в голосовании и отметил, что партия побеждает в условиях честной и конкурентной борьбы.
«Единая Россия» проделала большую работу. Приоритет – решение проблем людей. На это направлены и «народная программа» партии, и программы кандидатов. Кампания партией велась очень корректно и полностью в рамках законодательства», – подчеркнул Николай Панков.
Кроме выборов в Государственную Думу в Саратове прошли выборы в Саратовскую городскую Думу. В городской парламент победу одержала партия «Единая Россия» ей досталось 30 мандатов из 35.
«Сформирован новый состав Саратовской городской Думы. Большинство депутатов в нем представляют «Единую Россию». Это значит, что те программы и проекты, с которыми шли к людям кандидаты от партии, оказались близки и понятны саратовцам. Спасибо жителям за то, что принимали решение ответственно и серьезно. В интересах города и людей, чьи проблемы необходимо решать.
Теперь предстоит большая работа, чтобы воплотить эти планы в жизнь. И чтобы люди увидели: их голоса становятся реальными делами на благо жителей Саратова», - подчеркнул Панков.
Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов России и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).
Федеральный список по предложению президента Владимира Путина возглавили пять человек: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте России по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!