Напомним, о необходимости организации качественного школьного питания шла речь и на региональной партийной Конференции.

Местные отделения «Единой России» продолжают мониторинг качества школьного питания. Напомним, этому вопросу был посвящен «круглый стол», прошедший 19 июля в региональном отделении Партии по инициативе и под председательством секретаря реготделения Николая Панкова. Помимо мониторинговой работы, представители «Единой России» реагируют на все обращения, поступающие от родителей школьников. Одно из них прозвучало в ходе приема граждан, который провела депутат областной Думы Анастасия Реброва в общественной приемной Энгельсского местного отделения Партии. Группа родителей обратилась с жалобой на качество школьного питания в учебном заведении, которое посещают их дети.
Чтобы детально разобраться в вопросе, депутат лично посетила школу №20, в которой учатся дети обратившихся на прием граждан. На встрече присутствовали директор образовательного учреждения, родители и представители питающей организации. Специалисты и родители проанализировали, что именно не нравится детям и почему, как это можно исправить.
По итогам обсуждения было принято решение провести среди родителей анкетирование, касающееся качества питания и их пожеланий по поводу меню. Также им было предложено проводить независимую проверку качества приготовленных блюд, на родительских собраниях будет проведена разъяснительная работа о правильном питании.
«Самая главная проблема сегодня – это отсутствие обратной связи. И наша главная задача эту связь наладить, учесть все замечания, которые будут озвучены, и улучшить качество питания в образовательных учреждениях. Эта работа ведется нами на протяжении нескольких последних месяцев по поручению секретаря регионального отделения Николая Панкова, о необходимости организации качественного школьного питания шла речь и на Конференции регионального отделения «Единой России», – напомнила Анастасия Реброва.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!