Сегодня состоится заседание президиума регионального политсовета "Единой России". Партийцы под руководством Ивана Кузьмина намерены рассмотреть вопрос о необходимости лишить Ивана Чепрасова полномочий зампреда парламента. Об этом сообщает информационное агенство "Взгляд-инфо".
"Основанием для такой рекомендации станет скандальная история продажи футбольных полей в Балакове, находящихся в муниципальной собственности, под строительство коттеджей. Во время, когда была осуществлена сделка, районом руководил Иван Чепрасов. За это уже понесли наказание бывший первый замглавы администрации района Дмитрий Поперечнев и его подчиненная Мария Балашова. Обоих в середине декабря исключили из партии. Поперечнев к тому же уволен с поста директора Поволжского колледжа технологий и менеджмента по отрицательным мотивам. Ивана Чепрасова из партии не выгнать - там не состоит, его уже исключали, а выборы он выиграл как самовыдвиженец. Поэтому решили пойти по думской линии и рекомендовать фракции "ЕР" выразить вотум недоверия Чепрасову, отставив его с поста вице-спикера", - отмечает источник в партии.
Иван Чепрасов был исключён из ЕР в 2008 году за нарушение партийной дисциплины. Однако, избравшись в региональный парламент один из самых одиозных управленцев стал членом партийной фракции.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!