В летнем его этапе приняли участие более 110 тысяч человек по всей стране. 

С июня по август «Единая Россия» провела свыше шести тысяч открытых тренировок с известными спортсменами. Итоги летнего всероссийского спортивного марафона «Сила России» подвели на видеоконференции с регионами. Спортивные мероприятия состоялись на 3,5 тысячах площадок при участии более тысячи НКО.

Единая Россия и спорт.jpg«Вместе со Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих и Всероссийским обществом слепых провели неделю инклюзивного спорта. Это свыше восьми тысяч участников и 600 тренировок. Делали все это время акцент на работу в военных городках, с семьями участников СВО. Все тренировки пользовались популярностью. В финальном мероприятии ко Дню физкультурника приняли участие более девяти тысяч человек», - рассказала председатель центрального совета сторонников «Единой России», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

По ее словам, абсолютными лидерами по количеству площадок и масштабу тренировок стали Московская и Свердловская области, Санкт-Петербург. Также лидируют Брянская, Волгоградская, Кемеровская, Курганская, Новосибирская, Оренбургская, Орловская, Ростовская, Тюменская и Челябинская области, Краснодарский край, республики Башкортостан, Коми, Татарстан и Чечня.
«Тренировки были доступными для всех. Участники смогли пообщаться с именитыми атлетами, получить автографы и наставления. Занятия провели двукратный триумфатор Олимпийских игр Виктор Маркин, трехкратный сурдочемпион мира, дважды призер Сурдлимпиады Данил Иванов, 98-кратный рекордсмен по плаванию в ластах Сергей Ахапов, олимпийские триумфаторы Александр Тихонов, Владислав Третьяк, Владимир Бармашов и многие другие. Каждый из них дал возможность прикоснуться к «Силе России» в ее маститых и титулованных проявлениях», - отметил многократный чемпион Олимпийских игр, мира и Европы, 13-кратный чемпион СССР и России, сенатор Александр Карелин.

Мероприятия прошли и в новых регионах. По их итогам 40 детей из Шахтерска выехали на тренировки в Московскую область.

Как сообщил депутат Мособлдумы, олимпийский чемпион Александр Легков, работа с детьми продолжится, и в Шахтерске состоятся мастер-классы по биатлону, хоккею.

«Мы получили множество просьб не закрывать сайт «Силы России», использовать его для проведения аналогичных тренировок. А в феврале организуем зимний спортивный марафон «Сила России». Это будет месяц спорта с акцентом на зимние виды», - сообщила Ольга Занко.

Региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Сергей Улегин рассказал, как прошел летний этап «Силы России» в Саратовской области.

«Всего в рамках марафона «Сила России» в Саратовской области было организовано около 20 спортивно-массовых мероприятий, среди которых были товарищеские матчи по футболу, мастер-классы по бадминтону, ушу и воркауту, сдача нормативов ГТО, соревновались по шахматам, велопробегу, в скандинавской ходьбе, в прыжках в длину и др.
Участниками марафона стали более 500 человек, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья, у которых была возможность не только проявить свои спортивные навыки, но и лично познакомиться и перенять опыт наших ведущих спортсменов: мастера спорта по бадминтону Владимира Малькова, президента Федерации MMA Даци Дациева, мастера спорта по настольному теннису Анжелики Косачевой и других именитых спортсменов.
Основной задачей поставили для себя приобщить как можно больше жителей к спортивному образу жизни, показать им, что спорт – это норма жизни, к которой приобщается всё больше жителей нашего региона», - подчеркнул Улегин.

Автор Артур Авдеев