Семья Вероники Соловьевой приехала в Саратов с первой группой жителей Луганской области.

Они прибыли в Саратовскую область из-за обстрелов городов Донбасса украинскими военными. Сейчас они проживают во временном пункте размещения жителей ЛДНР в реабилитационном центре "Ударник".

Вероника Соловьева1.jpgСемья Соловьевых многодетная. Кроме Вероники в семье Соловьевых воспитывается еще двое маленьких детей. Школу Вероника Соловьева заканчивала уже в Энгельсском районе в селе Шумейка. 

Мама Вероники - Дарья Соловьева рассказала как они обустроились в Саратовской области и отметила всестороннюю помощь прибывшим в регион жителям Донбасса, как со стороны местных властей, так и простых людей, а также партии "Единая Россия".

"Покинули свой дом в Луганске, так как боялись за жизнь своих детей. Постоянные обстрелы, нельзя было чувствовать себя в безопасности. Конечно, это все трудно. Приехав в Саратовскую область, приходится фактически начинать жизнь с чистого листа. Хочу отметить помощь, которую оказывают местные власти. Простые люди помогают самым элементарными вещами.

Сейчас для нашей семье важно, что старшая дочь закончила школу, впереди вступительные испытания в высшее учебное заведение. Вероника мечтает поступить в Саратовскую государственную юридическую академию и стать следователем. Нам предложили поездку на бал выпускников в Москву, Кремль. В столице России дочь еще не была. Конечно, это для нее большое событие. Помощь в организации поездки оказало региональное отделение партии "Единая Россия". Вообще мы постоянно ощущаем заботу и поддержку. Хочется поблагодарить за это. Мы уже себя ощущаем полноценными гражданами России. К тому же буквально сегодня получили гражданство России в ускоренном порядке. За это отдельное спасибо", - отметила Дарья Соловьева.

Автор Артур Авдеев