Партии удалось успешно провести избирательную кампанию – несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян.

Свою роль сыграло и обновление списков партии – около половины из кандидатов ранее не участвовали в публичной политике, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время заседания Президиума Генсовета. Каждый десятый из них работает в медучреждениях.
В этом году выборы проходили в 83 регионах России. Велось более девяти тысяч избирательных кампаний. Всего замещалось более 78 тысяч мандатов. «Единая Россия» закрыла своими кандидатами 97% из них.
Андрей Турчак.jpg«В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах – почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления – 77% всех замещаемых мандатов», – сказал Андрей Турчак.
Он отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула на выборы, победили. На выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%. В административных центрах партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%). При этом там, где выборы в муниципальные советы проходили исключительно по одномандатным округам, партия показала хорошие результаты везде. «Единая Россия» получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. По словам Андрея Турчака, это самый массовый уровень выборов – депутаты здесь ближе всего к людям. Во многих регионах партии удалось значительно укрепить свои позиции.
«В Единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, доказали, что успех прошлого года не был случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти», – отметил секретарь Генсовета «Единой России».
Высокие результаты партии он объяснил системной работой с людьми — повестка «Единой России» отвечает запросам общества. Это, в частности, влияет на предстоящие выборы в Госдуму.
«Победа – лишь средство для реализации курса Президента, повышения качества жизни граждан, стабильного развития нашей страны. Так что для наших коллег, которые победили на выборах, это только начало. Доверие людей мало заслужить, его надо еще и оправдать. Все те обязательства, которые вы брали на себя, нужно реализовать. По сути ЕДГ-2020 входит в единый двухлетний электоральный цикл, кульминацией которого станут выборы в Государственную Думу. Мы одержали важную победу, но впереди нам предстоит очень много работы. Наша цель – конституционное большинство, то есть более 300 мандатов в новом парламентском созыве. Задача сложная, но на минувших выборах был сделан важный шаг в этом направлении», – резюмировал Андрей Турчак.
Журналист телекомпании "Саратов 24" пообщался на эту тему с политологом Петром Красильниковым.
Петр Красильников"Можно только поздравить "Единую Россию" с тем, что она одержала убедительную победу на выборах в целом и в Саратовской области в частности.
Если смотреть объективно на прошедший Единый день голосования, то конкуренты ЕР показали себя не с лучшей стороны. Уже в который раз мы наблюдаем, как партии, которые считают себя оппозиционными по отношению к ЕР, на самом деле утратили свой боевой дух и желание бороться за места во власти.
Это проявляется в том, что активность так называемых "оппозиционных партий" была крайне низкой. Агитационная кампания не наблюдалась. Это очень важно для понимания того, что когда представители КПРФ, ЛДПР и "Яблоко" начинают во всем обвинять ЕР, они должны подумать над тем, почему, имея возможности для победы, они ее не достигли.
Когда у политических партий что-то не получается, они потом начинают в этом обвинять своего конкурента. Нужно винить себя и поднимать градус политической борьбы, а не плыть по течению", - заключил Петр Красильников.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!