Общественная приемная местного отделения Партии готова оказать всю необходимую помощь инвалиду-колясочнику, столкнувшемуся с проблемой при доступе в учреждение здравоохранения.

Большинство учреждений здравоохранения в Ершове не имеют вопросов по организации доступной среды. Многие из них оборудованы пандусами для инвалидов-колясочников, табличками со шрифтами Брайля и кнопками вызова персонала, готового прийти на помощь посетителям с ограниченными возможностями. Такая кнопка имеется и в частном медучреждении «РЖД-Медицина» Ершова, но это не значит, что можно обойтись без специального пандуса. Такое мнение высказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Симин, комментируя появившуюся в социальных сетях и в СМИ информацию о проблеме доступности ершовской больницы для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Любое учреждение здравоохранения должно быть доступно для каждого человека, нуждающегося в медицинской помощи. Ситуация, когда инвалид-колясочник сталкивается с неудобствами, пытаясь обратиться к врачу, недопустима. Как показала практика, одной кнопки вызова персонала бывает недостаточно и необходим специальный пандус. Да, не каждое здание, особенно из тех, что построены в прошлом веке, может быть обеспечено им, но никто не отменяет необходимость создания доступной среды для инвалидов. Активисты партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» в Ершовском районе систематически проверяют доступность различных учреждений для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Могу отметить, что в муниципальных клиниках города такой проблемы нет. Значит, необходимо больше внимания уделить частным учреждениям и таким организациям, как парикмахерские, кафе и другие заведения, которые тоже хотели бы посещать люди с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время планируем провести такую работу», – сказал Симин.
Также секретарь местного отделения «Единой России» добавил, что инвалид-колясочник, чья фотография попала в соцсети и средства массовой информации, ранее не обращалась в местное отделение партии «Единая Россия». Однако ей готовы оказать любую необходимую помощь в местной общественной приемной.
«Насколько мне известно, ей помогают родственники, поэтому она и не воспользовалась кнопкой вызова персонала. Но к таким людям мы всегда относимся с особым вниманием, поэтому не останемся в стороне и окажем любую поддержку», – добавил Симин.
Напомним, шокирующие кадры из ершовской больницы появились в сети вчера. Буквально через полчаса ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Николай Панков, а уже к вечеру губернатор Валерий Радаев потребовал разобраться в сложившейся ситуации. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!