В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса.

Об этом сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.
В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений – особенно значимых в сложившихся условиях.
Группа будет работать по нескольким основным направлениям – социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.
«Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И, во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», – сказал он.
Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы – это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.
«Общенациональный план является значимой частью наших предвыборных программ в регионах. «Единая Россия» должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля», – резюмировал Андрей Турчак.
Заместитель руководителя региональной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики, президент Торгово-Промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов напомнил, что в регионе принимаются все необходимые меры для поддержки людей в условиях пандемии. «Депутатами областной Думы приняты уже три пакета мер поддержки бизнеса. На встречах рабочей группы, созданной по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной Думы Николая Панкова, обсуждаются дополнительные меры поддержки, которые могут помочь пострадавшим людям вернуться к нормальной жизни. Мы открыты для любых инициатив, собираем их с мест, в ближайшее время обсудим все поступившие предложения с экспертами и будем предлагать их к реализации», – сказал Антонов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!