Открытость и доступность – это то, чего сегодня ждут наши избиратели, напомнил депутат.

Дзюбан.jpgРуководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан выразил сожаление, что у депутатов гордумы, избранных по партийным спискам, теряется связь с избирателями. Пост об этом он разместил в своем телеграм-канале, отметив, что саратовцы не знают своих городских депутатов.
«Совсем недавно в нашем регионе завершилась череда избирательных кампаний. Сам курировал выборы по одномандатному округу №9 Кировского района города, на котором была избрана директор лицея «Солярис» Елена Перепелицина. Когда кандидаты идут на выборы по избирательному округу, то они уже во время кампании много общаются с избирателями и несут персональную ответственность за те обещания, которые они в дальнейшем должны исполнить. К сожалению, у тех депутатов, которые из-за определенных обстоятельств избираются по партийным спискам, связь с избирателями теряется.
Во время последних выборов, работая с кандидатом на округе на довыборах в городскую думу, понял, что списочную часть не знают. Жители всегда должны иметь возможность обратиться к своему депутату и спросить за те решения, которые были приняты от лица избирателей в парламенте. Но если депутата не знают, то выходит так, что и спросить не с кого. А такого быть не должно, ведь в этом и заключается главный смысл депутатской работы. Открытость и доступность – это то, чего сегодня ждут наши избиратели», – подчеркнул Дзюбан.
Своим мнением на этот счет поделился и депутат облдумы Сергей Грачев. Он выразил надежду на то, что депутаты гордумы начнут принимать самое активное участие в жизни саратовцев.
«Во время избирательной кампании этим летом я проводил много встреч с жителями во дворах и трудовых коллективах. Часто слышал, что люди своих городских депутатов не знают, не видели. Эта ситуация заставила задуматься меня о том, что встречи с населением не проводятся, городские депутаты не в курсе проблем своих избирателей, не защищают их права, а самое главное – не выполняют свои предвыборные обещания. Хотелось бы надеяться, что депутаты городской Думы пересмотрят отношение к своим прямым обязанностям и начнут принимать самое активное участие в жизни саратовцев», – подчеркнул Грачев.
Напомним, ранее в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков отметил, что городским депутатам необходимо усилить свою работу в Саратове.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!