Он предложил инициировать проверки во всех подобных учреждениях.

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, председатель комитета по социальной политике Иван Дзюбан прокомментировал ситуацию, которая произошла в частном пансионате для престарелых Волжского района Саратова.
Иван Дзюбан.jpg«В СМИ появилась новость о частном пансионате «Мирра» в Саратовской области. Бабушки и дедушки, которые живут в нем, находятся просто в ужасающих условиях. Сегодня, когда отмечается день пожилого человека, очень страшно видеть, что происходит с пожилыми людьми в таких домах престарелых.
Намерен разобраться в ситуации и обратиться к министру здравоохранения Костину и к зампреду Правительства Наумову, чтобы как можно скорее определить жильцов этого дома в государственные учреждения и оказать им квалифицированную медицинскую помощь. Сложно представить, что такое, не побоюсь слова, издевательство над пожилыми людьми может быть чьим-то способом заработка. Сейчас я обращаюсь к правоохранительным органам с требованием разобраться в ситуации. Уверен, что владельцы этого учреждения по всей строгости понесут свое наказание. Со своей стороны, считаю необходимым инициировать проверки подобных частных учреждений», – пишет Дзюбан в своем телеграм-канале «Просто человек».
Ранее стало известно, что в Саратове закрыли частный пансионат для престарелых, который находился в одном из коттеджей поселка Зональный. Там стариков каждый день подвергали опасности. Николай Панков  обратится в профильные структуры с запросом о персональной ответственности за ситуацию, сложившуюся в пансионате для пожилых людей

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!