Для вывода предприятия из кризиса будут дополнительно выделены 116 миллионов рублей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал о механизмах поддержки Саратовгорэлектротранса.
Иван Дзюбан«На преодоления кризиса СГЭТ 203 миллиона были выделены из резервного фонда Правительства Саратовской области. На завтрашнем заседании облдумы будут выделены еще 116 миллионов рублей. Часть этих денег предполагается выделить на погашение кредиторской задолженности, а другая часть на разрешение самого болезненного вопроса для работников – повышение заработных плат. Сейчас зарплата водителей была повышена до 42 тысяч рублей, но остаются вопросы по кондукторам и другим работникам предприятия. В настоящее время увеличение зарплат – это одна из основных задач.
Благодаря Вячеславу Володину в Саратов дополнительно поступит 80 троллейбусов и через 2 недели они уже в полном составе должны выйти на линию. Отдельным вопросом сейчас стоит дальнейший экономический план по выведению предприятия из кризиса, чтобы оно могло самостоятельно вести свою экономику.
К настоящему моменту многие вопросы уже были решены благодаря Правительству Саратовской области и депутатского корпуса «Единой России». Очередная ситуация, когда кто-то проблемы поднимает, а кто ее решает. Крики в этом вопросе не помогают и это, я думаю, понимают многие.
Сегодня на заседании комитета по ЖКХ мы наконец-то сдвинулись с «мертвой точки», а в дальнейшем, я уверен, нам удастся окончательно наладить работу электротранспорта во всем регионе», – отметил Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!