В ближайшее время он должен увеличиться не только для пенсионеров, но и для других категорий населения.

Дзюбан.jpgРуководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал о предложении Минтруда РФ установить новые подходы к установлению прожиточного минимума пенсионера. Это позволит увеличить реальный размер пенсии для жителей страны и региона.
«Вчера на Думе принимали прожиточный минимум для пенсионера. Сейчас в Саратовской области он недопустимо мал, на мой взгляд, и составляет 8 278 рублей. И фракция «Единая Россия» выступила с требованием изменения этого механизма расчета. Зампред правительства Сергей Наумов, выступавший вчера на Думе, обещал, что методика будет пересматриваться на федеральном уровне, и не обманул.
Минтруда России предложили установить новые подходы к установлению прожиточного минимума пенсионера, которые позволят увеличить реальный размер пенсии для жителей страны и региона. Минтрудом предлагается установить прожиточной минимум как часть среднедушевого дохода (44,2%). Прожиточный минимум для трудоспособного населения Минтруд предлагает установить на уровне 109% данного показателя, для детей – 97%, для пенсионеров – 86%.
Учитывая прогнозы на среднедушевой доход, в ближайшее время прожиточный минимум должен увеличиться не только для пенсионеров, но и для других категорий населения», – отметил Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!