Одной из причин, по которой программа по обеспечению жильем детей-сирот в Саратовской области оказалась на грани срыва, является заниженная нормативная стоимость квадратного метра жилья для льготников, считает парламентарий.

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан выразил сомнение в профессионализме специалистов регионального минстроя, ответственных за реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот. Об этом он заявил по итогам выступления руководителя ведомства Павла Мигачева на заседании Совета представительных органов муниципальных образований области, которое проходит в областной Думе.Иван Дзюбан.jpg
«Одной из причин, по которой программа по обеспечению жильем детей-сирот в нашей области оказалась на грани срыва, является заниженная нормативная стоимость квадратного метра жилья для льготников. Но ведь эта проблема появилась не сегодня. Выяснилось, что еще в 2009 году эта цифра была занижена. С тем, почему это произошло, разберутся компетентные органы. Но возникает вопрос к чиновникам, которые все эти годы занимаются данным вопросом – к специалистам минстроя, к руководителям ведомства. Почему только после того, как на эту специфику саратовского рынка строительства госжилья обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин, выяснилось, что проблему можно решить, и цена будет увеличена в ближайшее время? Областная Дума ежеквартально поднимала вопрос по жилью для детей-сирот, но минстрой разводил руками. Что мешало чиновникам озаботиться этим раньше? Возникают мысли, что существует некий договор между ведомством и отдельными строительными организациями. Ведь именно низкая цена становится преградой на пути к конкуренции на рынке. Есть вопросы к компетенции и профессионализму ответственных за эту программу специалистов. Нельзя допускать, чтобы впредь подобное повторялось. Чтобы чьи-то личные выгоды и интересы ставились выше законных прав граждан, тем более самой социально незащищенной категории», – прокомментировал Иван Дзюбан.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!