Депутат обратил внимание на необходимость дальнейшего увеличения прожиточного минимума пенсионера.

Иван ДзюбанО повышении прожиточного минимума пенсионера, сегодня, 16 сентября шла речь на заседании комитета по социальной политике. В центре внимания находился законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Саратовской области на 2021 год», внесенный губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.
Председатель комитета по социальной политике, руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан прокомментировал итоги обсуждения законопроекта. Обращаясь к замминистра труда и социальной защиты, депутат обратил внимание на необходимость дальнейшего увеличения прожиточного минимума пенсионера.
«Не словами, а делами показываем свою непримиримость к проблеме, потому что действительно озабочены той суммой, которая сейчас является прожиточным минимумом для пенсионера. Сейчас эта она составляет 8 278 рублей. И у населения, и у нас есть большой вопрос по размеру этой цифры. Это может показать и число материальной помощи, которую выделяют депутаты «Единой России» именно пенсионерам. Сейчас мы просто вынуждены вынести этот закон на Думу, иначе 77 тысяч пенсионеров недополучат свои выплаты. Данная цифра очень небольшая и, считаю, что с Росстатом этот вопрос необходимо совместно прорабатывать. Сейчас перед нами стоит основная задача – это благосостояние наших граждан», – рассказал депутат Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!