Сейчас выход предприятия из кризиса – это важная задача, учитывая всю значимость электротранспорта для нашего города, подчеркнул депутат.

По вопросу выхода СГЭТ из кризиса в настоящее время предпринимаются широкие меры и рассматриваются они не только в рамках работы комитета областной Думы по ЖКХ, но и на бюджетном комитете. Об этом сказал руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан. Он добавил, что правительством Саратовской области в августе были выделены средства в размере 203,1 млн рублей, а также средства на повышение заработных плат с 1 сентября в размере 116,7 млн рублей.
Дзюбан.JPG«На комитете мной был поднят вопрос о том, хватит ли реально этих денег на повышение зарплат, на что я получил положительный ответ. Далее уже, думаю, будет правильно обсуждать дополнительное финансирование в рамках комитета по ЖКХ, когда будет присутствовать город, профсоюз и сами работники СГЭТ.
Сейчас выведение предприятия из кризиса – это важная задача, учитывая всю значимость электротранспорта для нашего города. В саратовских трамваях и троллейбусах начинает действовать специальная транспортная карта, которая даст дополнительные льготы пассажирам, и, я уверен, увеличит их численность. Ведь важно не только поддержать предприятие на этапе выхода из кризиса, но и обеспечить его самоокупаемость. Городом сейчас обсуждаются и рассматриваются и другие меры поддержки электротранспорта, в числе которых – введение единой системы оплаты. Сейчас она находится на стадии проекта, также как и проект скоростного трамвая, но я уверен, что их реализация положительно скажется на предприятии и на его работниках», – подчеркнул Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!