Строительство всегда считалась той отраслью, которая обеспечивает развитие всей экономики, подчеркивает руководитель фракции «Единой России» в облдуме.

Строительные организации должны выстраивать честные взаимоотношения и с государством, и со своими Иван Дзюбан.jpgсотрудниками. Экономия на зарплатах и других соцгарантиях негативно сказывается не только на уровне защищенности граждан, но и на качестве возводимых объектов, уверен председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Иван Дзюбан.
«В строительной отрасли региона в 2018-2019 гг. было более 13 тысяч вакансий, с помощью служб занятости официально трудоустроено за этот же период около 2,3 тысяч человек. Не исключаю, что какая-то часть из этих вакансий была закрыта кадровыми службами организаций, но большинство так и остались незанятыми. Но вакантны они, скорее всего, лишь на бумаге. Именно в этом секторе экономики часто сталкиваемся с теневой занятостью. В результате сотрудники не получают положенных соцвыплат, а подрядчик не может быть уверен в том, что работы выполнят качественно и в срок. Такие же серые схемы компании используют и в отношениях с государством для ухода от налогов.
Между тем, строительство всегда считалась той отраслью, которая обеспечивает развитие всей экономики. Одно рабочее место в этом секторе создает еще шесть в смежных отраслях. В нашем регионе сегодня реализуется более 20 инвестпроектов, нацпроектов и государственных программ, в рамках которых строятся соцобъекты, жилые дома, ремонтируются дороги, дворы. То есть, созданы все предпосылки к тому, чтобы появлялось больше рабочих мест с достойной зарплатой, а бюджет получал дополнительные доходы. Однако, как справедливо обратил внимание спикер Государственной Думы, ничего этого не происходит. Люди жалуются на долги по зарплате, субподрядчики не получают расчет вовремя, недополучает и казна области. С тем, почему так происходит, будем разбираться завтра на депутатских слушаниях. Уверен, все заинтересованы в том, чтобы строительная отрасль работала эффективно и прозрачно на благо региона и его жителей», – прокомментировал Иван Дзюбан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!