В Ершовском районе годовалая девочка умерла от ожогов, после того, как опрокинула на себя кастрюлю с кипятком. Прокуратура района организовала проведение проверки по факту смерти малолетнего ребенка. 

кастрюля с кипятком.jpgВ четверг, 21 февраля, девочка была у своей бабушки в селе Чапаевка. Малышка опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой, в результате чего получила серьезные ожоги.
"Мама и бабушка ребенка в больницу за оказанием медицинской помощи не обратились, уточнили прокуроры.
Через пару дней, 23 февраля, от полученных ожогов пострадавшая девочка скончалась.
"Ранее семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе проверки прокуроры выясняться обстоятельства происшедшего.
"Будет дана оценка действиям должностных лиц органов профилактики и безнадзорности несовершеннолетних", - об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
Напомним, подобный случай произошел в июле прошлого года. Тогда оставшись без присмотра, маленький мальчик опрокинул на себя чайник с горячей водой. Мать намазала сына кремом и не стала обращаться в больницу. На следующий день ребенка госпитализировали в больницу. где он скончался. Суд приговорил мать к пяти месяцам ограничения свободы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!