В Ершове вынесен приговор женщине, по вине которой погибла внучка. Ребенок уронил на себя кастрюлю с кипятком. Два дня малышке никто не вызывал "скорую помощь".

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней женщине. Она признана виновной в совершении кастрюля с кипятком.jpgпреступления, предусмотренного частью первой статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, многодетная семья, в которой воспитывалось четверо малолетних детей, проживала в селе Чапаевка Ершовского района. 21 февраля 2019 года мать отвела детей к свекрови, чтобы та присмотрела за ними. В тот же день бабушка поставила кастрюлю с водой кипятиться на электрическую плитку, установленную на табурете в жилой комнате.
"По неосторожности девочка, 2017 года рождения, опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой, получив ожог туловища и нижних конечностей. Женщина за медицинской помощью не обратилась, пытаясь самостоятельно провести лечение доступными медикаментами. 23 февраля 2019 года в дневное время самочувствие малышки ухудшилось. Бабушка вызвала фельдшера. Прибывший медицинский работник констатировал смерть ребенка", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину 51-летняя бабушка погибшей девочки полностью признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!