В Саратовской области на полигоне для захоронения твердых коммунальных отходов будут работать пернатые хищники. В их служебные обязанности будет входить отпугивание воробьев, голубей, ворон и галок.

Двух соколов поселят на объекте в Энгельсском районе. Жить они будут в специально построенных для них вольерах. Ухаживать за ними должны сотрудники, прошедшие специальную подготовку.
"Рабочий день ловчих птиц будет состоять из патрулирования карт полигона на руке сокольника. Также для соколов будут оборудованы присады в особо привлекательных для стайных птиц местах. Стайные птицы кормятся на полигонах ТКО, являются переносчиками и распространителями инфекционных болезней. Они создают антисанитарную обстановку, загрязняя пометом административные здания, автотехнику, технологическое оборудование, работающий на полигоне ТКО. Именно поэтому на полигонах все чаще стали использовать, кроме технического оборудования от отпугивания птиц, биорепеллентацию", - говорится в сообщении.
Отметим, в Чувашии эксперимент с хищными птицами проходит с 2018 года.В результате количество пернатых на полигоне ТКО уменьшилось в 10 раз.Теперь практика распространится на Саратовский, Мурманский и Нижегородский филиалы.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!