Виртуальное знакомство обернулось для саратовцев потерей денег. Сразу двое молодых людей заявили о мошенничестве.

В Волжский отдел полиции обратился студент, ставший жертвой мошенников. Он рассказал, на знакомства в интернете.jpgодном из популярных сайтов знакомств он познакомился с девушкой. Виртуальное общение переросло, как ему показалось, в серьезные отношения и он предложил девушке перевести их в реальность. Мифическая незнакомка согласилась, предложила сходить в кино и обещала купить билеты на ближайший сеанс. Для этого ей понадобилась банковская карта студента. Как только молодой человек назвал все пароли, ему на телефон пришли сообщения о снятии денежных средств в размере 4980 рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел по Саратовской области.
Жертвой сайта знакомств стал и житель Ленинского района. 38-летний мужчина написал на одном из сайтов о желании познакомиться. На запрос тут же ответила незнакомка, пообещав приехать в гости в ближайшее время. Но для начала она попросила мужчину пополнить счет мобильного телефона на сумму 2500 рублей, а также оплатить услуги водителя в сумме 760 и 450 рублей. После того девушка позвонила и сказала, что нужно перевести еще 3 тысячи рублей за дополнительные услуги, о каких именно услугах идет речь он узнает, когда та приедет к нему. Сделав и это, мужчина стал ждать приезда незнакомки, однако она позвонила вновь и сообщила, что деньги на счет не поступили, необходимо повторить платеж. Заявитель направился в ближайший терминал и перевел еще 3 тысячи рублей на указанный счет. Однако к ночному разговору пары подключился неизвестный мужчина. Он попросил перевести 17500 рублей, которые девушка обязательно вернет, когда все же приедет. Через некоторое время незнакомец позвонил вновь и сказал, что нужно перевести еще 40000 рублей. У мужчины такой суммы денег на счете не оказалось, после угроз неизвестного он перевел оставшиеся 5500 рублей и на утро пошел с заявлением в полицию. Общая сумма ущерба составила 43486 рублей, возбуждено уголовное дело.
УМВД России по городу Саратову призывает быть внимательнее при общении в сети Интернет! От имени «невест» могут выступать самые обычные мошенники! Будьте бдительны, а при малейшем подозрении на обман, обратитесь в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!