Установлены лица, сбросившие отходы на территории природного парка «Кумысная поляна». В отношении граждан составлены протоколы.

«Сегодня прошло рассмотрение. Два установленных лица заплатят в бюджет штраф по 3 тысячи рублей каждый за выброс строительных материалов на территорию природного парка», - отметила начальник Центрального инспекционного отдела Минприроды Татьяна Курносова.
По данным ведомства, 12 сентября виновные представили госинспектору фотоотчет, что ранее сброшенные ими отходы, собраны и вывезены с данного земельного участка.
Однако, на Кумысной поляне обнаружены и другие виды строительных отходов на площади более 800 квадратных метров. Виновные пока не установлены. Материалы обследования направлены руководству природного парка для принятия оперативных мер по ликвидации захламления.
Напомним, ранее неизвестные скинули строительные отходы на Кумысной поляне. Момент нарушения был зафиксирован на камеру местным жителем. По словам очевидца, такое происходило неоднократно, поэтому ему и удалось зафиксировать факт загрязнения территории отходами.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!