Разыгрывающий защитник саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Никита Михайловский вошел в список игроков, вызванных на учебно-тренировочный просмотровый сбор мужской сборной России.

автодор.jpgЕго одноклубник - форвард Антон Квитковских включен в резервный список. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе национальной команды. 17 июля в Новогорске Московской области стартует просмотр кандидатов. Наставники будут отбирать лучших спортсменов для основного и запасного составов. Спортсмены начнут подготовку к предстоящему Кубку мира-2019. Для участия в сборе тренерский штаб сборной России во главе с Сергеем Базаревичем пригласил 18-летних воспитанников саратовской команды после успешного выступления Молодежной сборной, которую возглавляет главный тренер "чёрно-белых" Евгений Пашутин. По словам Базаревича, у Квитковских есть шанс сыграть на престижном турнире. Талантливый баскетболист также может быть вызван на просмотр в Новогорск.
Ранее, стало известно, что Михайловский решил на год отложить свое участие в драфте за океаном. Воспитанник местной баскетбольной школы останется в Саратове еще на год. Следующий сезон он проведет в Единой лиге ВТБ, а потом снова выставит свою кандидатуру на драфт NBA — самой престижной в мире баскетбольной лиги. Раз в год 30 клубов выбирают 60 баскетболистов со всего мира.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!