Открытие Дворца водных видов спорта состоится уже на следующей неделе. Объект построен в рамках национального проекта "Демография".

Дворец водных видов спорта.jpgСпортивный объект откроет свои двери для жителей области 16 февраля 2020 года. Комплекс объединил на одной площадке сразу три бассейна: 50-метровый, предназначенный для спортивного плавания; малую ванну для обучения детей плаванию и прыжковый комплекс. Это первый в регионе бассейн, где есть специальная ванна для прыжков в воду. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства молодежной политики и спорта.
"Это долгожданный объект, который позволит саратовским спортсменам тренироваться в бассейне олимпийского стандарта. Долгое время у нас в области не было необходимой базы. Теперь мы сможем организовать достойную подготовку в своем родном регионе. В сооружении предусмотрены современный бассейн, тренажерный зал, место для отдыха. С нетерпением жду первых тренировок в новом месте",- отметила тренер областной школы по водным видам спорта Анастасия Ерышова.
Напомним, строительство спортобъекта началось в 2014 году, однако из-за отсутствия финансирования было приостановлено на несколько лет. О возведении Дворца водных видов спорта в Саратове заговорили еще в 2012 году, тогда и начали разрабатывать проект. Спустя несколько лет объект заморозили. А в начале сентября этого года на площадке Дворца водных видов спорта снова появились техника и рабочие. Возобновление строительства подтвердили в министерстве строительства и ЖКХ области.
Согласно плану в трехэтажном здании Дворца водных видов спорта были запланированы три бассейна: детский, для спортивного плавания и для прыжков в воду с вышками. Пропускная способность бассейна составит 170 человек за смену, а зрительный зал сможет принять тысячу зрителей. Также была запланирована гостиница на 180 мест.
В 2017 году Вячеслав Володин побывал на строительной площадке. Тогда Председатель Госдумы отметил: "Этим проектом будем заниматься, будем искать средства". В 2019 году при поддержке Председателя Госдумы  Дворец водных видов спорта вошел в нацпроект Президента России «Демография», после чего работы на объекте возобновились.
В 2020 году спорткомплекс был достроен.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!