Губернатор Валерий Радаев провел совещание по вопросу строительства Дворца водных видов спорта в Саратове. Совещание прошло с участием представителей профильного блока Правительства области, строительной организации.

«Объект - ожидаемый у спортсменов, у жителей Саратова. Задача серьезная, так как объемы строительства значительные. Нужно обеспечить необходимые темпы работ и следовать намеченному графику. Важно, чтобы спортивная общественность активнее участвовала в мероприятиях по контролю за ходом строительства. Это современное спортсооружение станет точкой притяжения для всех саратовцев, увлеченных спортом, здоровым образом жизни», - сказал Валерий Радаев.
Как сообщил вице-губернатор - Председатель Правительства области Александр Стрелюхин, финансирование строительства Дворца водных видов спорта в 2019-20 годах осуществляется в рамках национального проекта «Демография». Площадь застройки достигает 6,5 тыс. кв. м. На объекте предусмотрены бассейны для занятий взрослых и детей, соревнований, вышки для прыжков в воду, 1000 зрительских мест. При обустройстве фасада здания (металл и стекло) намечено использовать саратовские стройматериалы. К разработке проекта внутреннего дизайна привлечена саратовская организация.
Главу региона проинформировали о положении дел на стройплощадке. Как отметила руководитель подрядной организации Анна Сеноженская, никаких сдерживающих факторов нет, строительство идет по графику, на объекте работает до 100 человек. В настоящее время производится кирпичная кладка, ведется бетонирование колонн, монтаж плит перекрытия и др. До конца месяца планируется обустроить мембранную кровлю, с марта приступить к фасадным работам. В целом общестроительные работы намечено завершить до 1 августа этого года.
Отмечалось, что уже объявлен аукцион на выполнение строительно-монтажных работ с поставкой оборудования. Предстоит выполнить обустройство систем водоснабжения, вентиляции, теплоснабжения, электроосвещения, монтаж технологического оборудования.
По словам главы Минспорта области Александра Абросимова, с Российской Федерацией прыжков в воду согласованы вопросы по оборудованию, отвечающему международным стандартам, которое намечено установить в саратовском Дворце водных видов спорта.
Планируется ввести спортсооружение в ноябре 2020 года.
Напомним, ранее Вячеслав Володин рассказал, что в конце 2020-го планируется сдать Дворец водных видов спорта в Саратове. Строители завершили бетонирование чаши бассейна, смонтировали перекрытия крыши здания. В настоящее время заканчивают кирпичную кладку.
Работа здесь закипела снова спустя пять лет. Строительство спортивного объекта началось еще в 2014 году, но из-за отсутствия финансирования было приостановлено. В 2017 году Вячеслав Володин побывал на строительной площадке. Тогда Председатель Госдумы отметил: "Этим проектом будем заниматься, будем искать средства".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!