На объекте активно ведутся работы после долгого простоя. Глава региона заявил, что в 2020 году спортивное сооружение должны сдать в эксплуатацию.

дворец1.jpgГубернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился с ходом работ по возведению Дворца водных видов спорта. Каждый день на стройке задействованы более 100 человек. В конце 2020 года спортивное сооружение должно принять первых саратовских пловцов.
Напомним, строительство объекта началось в 2014 году, однако было прервано из-за проблем с финансированием. В 2019 году Дворец водных видов спорта вошел в нацпроект Президента РФ "Демография", и работы возобновились.
Сейчас завершили бетонирование чаши бассейна, почти закончили кирпичную кладку стен, смонтировали перекрытия крыши. Валерий Радаев отметил: "Дворец водных видов спорта - один из самых крупных объектов, который строится в нашей области в этом году. Работы идут в графике, мы вступаем в завершающую стадию. На конец 2020 года намечен ввод объекта. Новый плавательный комплекс будет соответствовать самым современным требованиям для проведения не только тренировок, но соревнований мирового уровня. У саратовских спортсменов огромный потенциал, они регулярно становятся победителями международных соревнований. Этот комплекс нужен и жителям новых микрорайонов, расположенных рядом с комплексом".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!