Суд признал виновными в преступлении двух жителей Вольска, которые повредили газовую трубу и нарушили снабжение населённого пункта.

Газовая трубаДвум жителям Вольска: 22 и 40 лет, было предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 215.3 Уголовного кодекса (повреждение газопроводов, которое повлекло нарушение их нормальной работы и было совершено из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору). Об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета. 
По материалам уголовного дела известно, что вечером 17 ноября 2018 года двое мужчины решили подзаработать. В качестве способа заработка они выбрали сдачу металла в пункт приёма. Под рукой лишнего металла не оказалось и они решили срезать часть газовой трубы, что проходила через город Вольск. В результате произошла разгерметизация газовой трубы. Без газа остались 600 человек.
На допросе горе-воры признали свою вину и во всём сознались.
«Приговором суда одному из них назначено наказание в виде шести месяцев и десяти дней лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев. Второго же наказали строже: два года лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!