Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, двое жителей города Саратова, зная, что в их отношении возбуждено уголовное дело, по которому они могут быть привлечены к ответственности за незаконное лишение людей свободы, решили обратиться к сотруднику Управления службы безопасности по Саратовской области. Оперативник осуществлял сопровождение данного дела.
17 декабря 2018 года подозреваемые находились в одном из кафе Фрунзенского района. Там они передали сотруднику взятку. Ее размер составил 450 000 рублей.
"Незаконно вознаграждение предназначалось за оказание должностным лицом в силу занимаемого должностного положения содействия в непривлечении мужчин к уголовной ответственности. Подозреваемые не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, так как сотрудник отказался от незаконного вознаграждения, а их противоправная деятельность была пресечена", - рассказали в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.
По неподтвержденным данным, речь идет о деле в отношении работников реабилитационных центров, где пытали и унижали клиентов. В центрах «Начало» и «Решение», которые располагаются в Волжском районе Саратова, были обнаружили более 40 пленников, в числе которых были и несовершеннолетние. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!