Прокуратура Кировского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого жителя поселка Рейник Саратовского района в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой). Мужчина вместе с подельником ограбил женщину.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 31 декабря 2017 года житель оргабление.jpgобластного центра встретился со знакомой – 30-летней саратовчанкой. Он пригласил женщину в дом приятеля, у которого заранее взял ключи. В доме их ждал подсудимый. Мужчины напали на гостью. При этом подсудимый приставил к ее шее предмет, похожий на нож. После этого злоумышленники отобрали у женщины ювелирные золотые изделия и денежные средства. Сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.
"Подсудимый удерживал женщину в доме, а его подельник, используя банкомат, установленный в отделении банка, со счета, закрепленного за указанной банковской картой, снял денежные средства в сумме более 26 тысяч рублей. Мужчины потратили их по своему усмотрению", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.
Подельник ранее был осужден и приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении второго злоумышленника было выделено в отдельное производство. Так после совершенного преступления он скрылся от органов и находился в розыске.
Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!