В Саратове будут судить двух молодых людей за нападение на знакомого. Мужчины избили, ограбили, и облили кипятком жертву.

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении 17 и 27-летнего местных жителей. Молодых людей обвиняют в совершении преступлений, чайник.jpgпредусмотренных частью третьей статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженное с незаконным проникновением в жилище) и частью второй статьи 325 Уголовного кодекса (Похищение паспорта). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.
По данным ведомства, в ночь с 9 на 10 августа 2018 года двое приятелей распивали спиртное в одном из кафе города. Утром старший из них вспомнил, что у него имеется знакомый, который должен ему деньги и предложил навестить его. Однако по старому адресу его не было. Тогда они потребовали от проживавшего в соседней комнате 23-летнего молодого человека позвонить «должнику». Тот предпринял попытку позвонить ему, однако абонент был не доступен.
"Приятели усомнились в правдивость его слов, полагая, что тот скрывает телефон соседа. Это привело злоумышленников в ярость. Помимо воли 23-летнего мужчины они вошли в его жилище, при этом 16-летний подросток нанес ему удар кулаком по лицу, от которого тот упал на пол. Не дав подняться, юноша нанес ему удар ногой в спину, после чего сел на него верхом. В этот момент обвиняемые заметили выпавший у молодого человека из кармана мобильный телефон, который похитили", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Кроме того, им приглянулся ноутбук потерпевшего. После чего они избили потерпевшего. Младший из нападавших угрожал ему отверткой, а старший вылил кипяток из чайника ему на лицо. Забрав телефон, ноутбук и паспорт, приятели покинули место преступления, а потерпевший вызвал сотрудников полиции.
Свою вину молодые люди не признали. Несмотря на это, следственным органом собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!