Двое жителей Саратова проникали в частые дома и выносили оттуда имущество. За это оба злоумышленника отправятся в колонию.

уголовное дело.jpgДвое жителей Саратова обвиняются в совершении трёх преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).
С 22 февраля по 9 апреля 2018 года 26-летний и 31-летний мужчины совершили три кражи. Они выдавливали створки окон, залезали в частные дома в Заводском районе и украли золотые изделия, телефоны, травматический пистолет на общую сумму более 360 тысяч рублей. Похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил рецидивисту наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму подсудимому - в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, в Ершове двое юношей решили ограбить дом, залезли в окно и вынесли имущество на 24 тысячи рублей. Уголовное дело направлено в суд.


Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!